トップページ » お知らせ » 2020年03月

注意してください(不審な訪問について) (2020年3月10日)

各御家庭におかれましては、この度の新型コロナウイルス感染症の対応について御理解と御協力をいただきありがとうございます。
 さて、県教育委員会から次の内容で各家庭への注意喚起の依頼がございました。内容を御確認いただき、各家庭での対応をお願いいたします。

【県からの内容】
「先週3月5日(木)、市川三郷町内にて「アンケートに答えてください」という訪問がありました。その訪問者は、家族の帰宅時間を聞き、他の家の様子についても話したそうです。また、別の地区でも同様な訪問が確認されております。
 臨時休業中であり、自宅に子どものみでいることが考えられます。見知らぬ者の訪問や電話等には十分気を付け、困ったことが起きた場合にはすぐに警察に連絡してください。」

【南アルプス市教育委員会 学校教育課】